Añadir producto para la venta

Lo primero que debemos hacer antes de poder vender un producto a nuestros clientes es la creación de los mismos en Configuración/Almacén/Productos y pulsaremos la opción Nuevo producto.

Y a continuación rellenaremos los campos necesarios para la venta, que en la imagen están marcados en color verde y en azul especificos para la gestión de inventario.

Referencia: Si lo deseas puedes especificar una cadena de texto como referencia del artículo.

Tipo producto: Podemos englobar los productos dentro de tipologías para facilitar su gestión. Puedes crear las diferentes tipologías pulsando sobre el signo + que se encuentra al lado del campo. En nuestro ejemplo, el producto que daremos de alta pertenecerá a la categoría "Higiene". También puedes dar de alta tipologías desde la opción "Configuración/Cuenta/Parámetros", creando parámetros del tipo “Tipología producto”.

Descripción: Descripción del producto.

Tipo pack compra de productoIndicaremos el tipo de embalaje en el que nuestro proveedor nos suministra el artículo (por ejemplo: Cajas, Unidades, Bandejas, etc ) En nuestro ejemplo el proveedor suministra el producto en Cajas (de 12 unidades). Si deseamos añadir tipo de pack pulsaremos el símbolo + o bien desde la opción "Configuración/Cuenta/Parámetros", creando parámetros del tipo “Pack proveedor”.

Unidades de venta consumo por pack de proveedor: Indicaremos cuantos unidades de venta vienen en cada pack suministrado por nuestro proveedor. En nuestro ejemplo indicaremos 12 unidades, que son la cantidad de producto que viene en una caja suministrada por nuestro proveedor.

Packs compra mínima proveedor: Informaremos la compra mínima de packs al proveedor. EN nuestro ejemplo la compra mínima son 4 cajas. Esta información es relevante a la hora de realizar los pedidos automáticos.

Unidades consumo/venta mínimas: Indicaremos el número de unidades a partir del cual, Nubimed nos indicará que debemos realizar un pedido adicional.

Días mínimos caducidad: Si el producto tiene fecha de caducidad y queremos que Nubimed nos indique una alarma de cercanía de caducidad del mismo, indicaremos el número de días de antelación para la alarma.

Producto a la venta: Si el producto se puede vender seleccionaremos la opción “Si”.

Pulsaremos el botón "Guardar" y a continuación podremos indicar los precios de compra y venta del producto:

• Para los precios de compra podremos indicar varios proveedores con sus distintos precios de compra. Para poder dar de alta un nuevo precio de compra pulsaremos sobre el botón "Nuevo proveedor". Deberemos de introducir el proveedor (podemos crear un proveedor pulsando el botón + o desde la opción "Configuración>Clínicas>Proveedores"), el precio de compra y el tipo de impuesto asociado (podemos crear un proveedor pulsando el botón + o desde la opción "Configuración>Clínica>Impuestos").
  • Para los precios de venta al público indicaremos la tarifa o tarifas que deseemos emplear. Para poder dar de alta un nuevo precio de venta al público pulsaremos sobre el botón "Nuevo PVP". Deberemos de indicar la tarifa (podemos crear tarifas de venta desde la opción "Configuración>Clínicas>Pólizas/Tarifas", pulsando el botón "Nueva tarifa"), el precio de venta y el tipo de impuesto asociado (podemos crear un proveedor pulsando el botón + o desde la opción "Configuración>Clínica>Impuestos").