Configuraciones iniciales del portal de cita online

Para poder realizar un uso correcto del portal de cita online, necesitamos repasar algunos aspectos de su configuración que nos ayudarán a que el portal se comporte como nosotros queramos. Si nos dirigimos en el apartado de configuración Cuentas > Clínicas

Pulsamos sobre el nombre de nuestra clínica y ahora debemos dirigirnos a la pestaña de configuración y a la subpestaña agenda. Esta configuración está dividida en dos partes, por un lado el "Calendario Nubimed" y por otro lado la configuración del portal de cita online. En la parte del "Calendario Nubimed" tenemos la siguiente opción que afecta directamente al portal de cita online.

Captura

Si marcamos esta opción las citas se gestionarán automáticamente y no habrá una petición previa. Es decir, que pasarán directamente a nuestro calendario.

En la parte derecha vemos las opciones del "Portal de cita Online", vamos a repasar las para ver qué es lo que hace cada una de ellas.

Captura

Captura

• Comprobar citas del doctor: El sistema comprobará la disponibilidad de los doctores
  • Mostrar profesionales: El paciente podrá seleccionar el doctor con el que desea la cita
  • Email obligatorio: El paciente deberá informar el campo email de forma obligatoria para poder crear la petición de cita
  • Tratamiento obligatorio: El paciente deberá seleccionar el tratamiento que va a realizar.
  • Motivo visita obligatorio: El paciente deberá informar del motivo de la visita de maner
  • Registrar automáticamente pacientes: El sistema registrará automáticamente el paciente cuando este solicite la cita.
  • Recibir e-mail cuando se cree una petición de cita pendiente de gestionar. Si no tenemos la opción marcada de "Gestionar peticiones de cita automáticamente", el sistema nos enviará un mail, a la dirección indicada justo debajo, donde se nos indicará que tenemos una petición pendiente de gestionar y de qué petición se trata.
  • Enviar email al profesional cuando se crea una nueva cita: Cuando se crea una cita online ya sea porque se gestiona automáticamente o bien cuando la confirmamos nosotros mismos desde la petición de cita. Nubimed, enviará un mail al doctor asignado a esa cita.
  • Recibir email cuando se cree una nueva cita: Si tenemos marcada la opción de "Gestionar las citas automáticamente", Nubimed, enviará un mail a la dirección indicada cuando se haya creado una cita online.
  • Cancelar citas no pagadas online: Si marcamos esta opción todas las citas que no han sido abonadas online serán canceladas. Posteriormente podemos informar los minutos que queremos que pasen para que la cita se cancele automáticamente.
  • Número máximo de días a futuro: Número de días máximo que se mostrará en el calendario para que el paciente seleccione.
  • Días hasta primer día disponible: Si se informa con un 0, el paciente podrá seleccionar horario disponible hoy mismo, si se informa con un 1, el paciente únicamente podrá seleccionar fechas a partir de mañana, si se informa con un 2, el paciente únicamente podrá seleccionar fechas a partir de pasado mañana...
  • Interv. citas: El número de minutos que van a durar nuestras citas en el portal
  • Texto Informativo para toma de datos paciente: Texto informativo relativo al tratamiento de datos u otra información relevante, puede agregar el texto que necesite usando tags HTML
  • Color portal: Puede cambiar al color que más se ajuste a la imagen de la clínica
  • Idiomas portal cita online: Actualmente "Inglés", "Español", "Catalán"
  • Idioma defecto cita online: Actualmente "Inglés", "Español", "Catalán"
  • Texto LOPD alta paciente portal: Texto informativo referente a la LOPD, puede agregar el texto que necesite usando tags HMTL
  • URL redirección al finalizar una cita online. Cuando se termina la solicitud de una cita online, si informamos este campo con una dirección url de destino, Nubimed, nos llevará directamente a ella sin mostrar el mensaje que aparece por defecto.

Para gestionar la cita podemos revisar este artículo.