Configuraciones iniciales del portal de cita online

Para poder realizar un uso correcto del portal de cita online, necesitamos repasar algunos aspectos de su configuración que nos ayudarán a que el portal se comporte como nosotros queramos. Si nos dirigimos en el apartado de configuración Cuentas > Clínicas

Pulsamos sobre el nombre de nuestra clínica y ahora debemos dirigirnos a la pestaña de configuración y a la subpestaña agenda

En la parte derecha vemos las opciones del "Portal de cita Online", vamos a repasar las para ver qué es lo que hace cada una de ellas.

• Comprobar citas del doctor: El sistema comprobará la disponibilidad de los doctores
  • Mostrar profesionales: El paciente podrá seleccionar el doctor con el que desea la cita
  • Email obligatorio: El paciente deberá informar el campo email de forma obligatoria para poder crear la petición de cita
  • Tratamiento obligatorio: El paciente deberá seleccionar el tratamiento que va a realizar.
  • Motivo visita obligatorio: El paciente deberá informar del motivo de la visita de maner
  • Registrar automáticamente pacientes: El sistema registrará automáticamente el paciente cuando este solicite la cita.
  • Recibir e-mail cuando se cree una petición de cita pendiente de gestionar. Si no tenemos la opción marcada de "Gestionar peticiones de cita automáticamente", el sistema nos enviará un mail, a la dirección indicada justo debajo, donde se nos indicará que tenemos una petición pendiente de gestionar y de qué petición se trata.
  • Número máximo de días a futuro: Número de días máximo que se mostrará en el calendario para que el paciente seleccione.
  • Días hasta primer día disponible: Si se informa con un 0, el paciente podrá seleccionar horario disponible hoy mismo, si se informa con un 1, el paciente únicamente podrá seleccionar fechas a partir de mañana, si se informa con un 2, el paciente únicamente podrá seleccionar fechas a partir de pasado mañana...
  • Interv. citas: El número de minutos que van a durar nuestras citas en el portal
  • Texto Informativo para toma de datos paciente: Texto informativo relativo al tratamiento de datos u otra información relevante, puede agregar el texto que necesite usando tags HTML
  • Color portal: Puede cambiar al color que más se ajuste a la imagen de la clínica
  • Idiomas portal cita online: Actualmente "Inglés", "Español", "Catalán"
  • Idioma defecto cita online: Actualmente "Inglés", "Español", "Catalán"
  • Texto LOPD alta paciente portal: Texto informativo referente a la LOPD, puede agregar el texto que necesite usando tags HMTL

Otra configuración importante a tener en cuenta esta en la parte derecha de la misma ventana, la opción en concreto que debemos configurar es "Gestión automática de citas". Si marcamos esta opción el sistema añadirá la cita directamente al calendario cuando el paciente finalice el proceso de solicitud en el portal. Si por el contrario queremos gestionar nosotros mismos la cita dejaremos esta opción sin marcar. Para gestionar la cita podemos revisar este artículo.