Enviar mensajes a otros profesionales en Nubimed

En la parte superior de todas las ventanas de Nubimed aparece una campana que, al pulsarla, muestra un cuadro en el que es posible visualizar las distintas notificaciones que va recibiendo el usuario. Encima de la campana aparece el número de notificaciones que el usuario tiene pendientes de leer.

campana-con-numero.png

Estas notificaciones pueden tener dos orígenes distintos:

  • Notificaciones que envía Nubimed de forma automática. Por ejemplo, cuando termina un proceso que ha sido ejecutado en segundo plano por el usuario.
  • Notificaciones que otros profesionales de la clínica han enviado al usuario.

En este artículo nos centraremos en este último origen.

Envío de mensajes mediante notificaciones

En la ventana de inicio de Nubimed todos los usuarios tienen disponible un botón "Enviar notificación"

enviar-notificacion.png

Pulsando sobre el botón se abrirá un diálogo que nos permitirá enviar mensajes a los profesionales de nuestra clínica o clínicas.

dialogo-nuevo-mensaje.png

Según el perfil del usuario:

  • Los usuarios con perfil "Gestor de cuenta" o con rol "Administrado de cuenta" podrán enviar mensajes a todos los usuarios de la cuenta. También tendrán la opción de enviar mensajes a todo el personal de las distintas clínicas de la cuenta.
  • El resto de usuarios solo podrán mandar mensajes a los profesionales de la clínica en la que han iniciado sesión.

Para enviar un nuevo mensaje deberemos:

  • Seleccionar los destinatarios del mensaje. 
    • Se pueden seleccionar los usuarios con la opción "Seleccionar usuarios receptores". El mensaje se enviará solo a los usuarios seleccionados.

seleccionar-users.png 

  • Se pueden seleccionar clínicas con la opción "Seleccionar clínicas receptoras". El mensaje será enviado a todo el personal de las clínicas seleccionadas.

seleccionar-clinicas.png

  • Escribir un asunto para el mensaje (la longitud máxima es de 100 caracteres).
  • Escribir el texto que contendrá el mensaje(la longitud máxima es de 700 caracteres).
  • Pulsar el botón "Guardar".

Visualizar las notificaciones recibas

Para visualizar las notificaciones que hemos recibido solo tendremos que pulsar sobre la campana de la parte superior de la ventana. Se mostrará un panel con una lista de todas las notificaciones pendientes de leer.

ventana-con-notificaciones.png

Cada notificación contiene la siguiente información:

  • Tipo de notificación. Cada tipo de notificación posee su propio icono. En el caso de la imagen superior el icono (un bocadillo de texto) corresponde a los mensajes que nos han enviado otros profesionales de la clínica. 
  • Prioridad de la notificación. Se muestra con distintos colores del icono de la notificación. Verde para información, amarillo para avisos y rojo para problemas graves.
  • Origen de la notificación. Aparece al lado del icono. Para notificaciones enviadas por otros profesionales se muestra el nombre del profesional.
  • Asunto o título. Se muestra en negrita y en color verde, amarillo o rojo según la prioridad de la notificación.
  • Texto de la notificación. Se muestra debajo del título.

Cada tipo de notificación es eliminada después de un tiempo, se haya leído o no. En el caso de los mensajes enviados por otros profesionales este tiempo es de 15 días.

Las notificaciones pueden darse por leídas pulsando sobre el check de color verde que aparece en la parte superior derecha de la lista de notificaciones.

 

 

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

0 Comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.
Tecnología de Zendesk