Formato de productos

Una vez tenemos los productos, debemos introducir para cada uno de ellos las distintas marcas, con sus formatos y los proveedores si es necesario. Para dar de alta los formatos de producto, lo haremos desde Configuración/Almacén/Formatos de producto como vemos en la siguiente imagen

Para dar de alta los nuevos formatos pulsaremos sobre el botón Nuevo formato

En el campo descripción de producto, introduciremos el nombre de producto y nos mostrará en la lista los productos que coincidan con los datos introducidos y seleccionaremos el que deseemos. Siguiendo con nuestro ejemplo si ponemos las letras Guan aparecerá el producto Guantes.

A continuación indicaremos la marca y el formato en el campo Descripción del formato, siguiendo con nuestro ejemplo ACME 200 unidades

Introduciremos el formato de compra, cajas, ampollas, ... en nuestro ejemplo cajas

Nos quedará por informar las unidades de consumo del formato del producto, en nuestro ejemplo los guantes se venden en cajas de 200 unidades, luego la unidad de consumo serán 200 unidades.

Pulsaremos el botón Guardar y nos aparecerá una lista en la parte inferior para poder dar de alta los proveedores que lo suministran así como el precio de compra. (Este punto solo será necesario en el caso que queramos ver que proveedores suministyran el producto para hacer el pedido de aprovisionamiento.)

Cuando finalicemos podemos pulsar en la parte superior donde pone Formatos de producto o en el menu de la izquierda.