Ver/Modificar Resultado de Liquidación

Liquidación de un acto clínico

Resultado de la liquidación de un acto clínico

Cada linea de liquidación de un acto clínico, tanto la calculada por Trabajo Realizado como la calculada por Trabajo Cobrado, se puede ver desglosada en el propio acto clínico.

Para ello deberás acceder a la edición del acto clínico correspondiente. Una vez allí deberás ir a la pestaña Datos de Liquidación donde podrás ver lo siguiente:

Captura_de_pantalla_2020-05-13_a_las_12.37.24.png

  • Liquidaciones por trabajo realizado. Se muestra el detalle de la liquidación por trabajo realizado calculada para el acto clínico.
  • Liquidaciones por trabajo cobrado. Se muestra el detalle de la liquidación por trabajo cobrado calculada para el acto clínico.

Modificación de parámetros de liquidación de un acto clínico

Existe la posibilidad de modificar puntualmente para un acto clínico todos los parámetros implicados en la liquidación sin necesidad de modificar la configuración del profesional o la del tratamiento de la clínica. Estas modificaciones afectarán únicamente a la liquidación del acto clínico en cuestión sin que se vean afectadas otras liquidaciones ya calculadas.

Modificar parámetros de liquidación de configuración de profesionales

Para realizar esta modificación deberás acceder a la edición del acto clínico. Una vez allí deberás ir a la pestaña Datos de Liquidación donde podrás ver lo siguiente:

Captura_de_pantalla_2020-05-13_a_las_12.37.24.png

  • Profesionales a liquidar. Se muestran los profesionales, junto con sus parámetros de liquidación, que han sido utilizados para calcular la liquidación del acto clínico. Se pueden eliminar o añadir profesionales así como cambiar los parámetros de liquidación de cada uno ellos, recaclulándose la liquidación con la nueva configuración. Con esta opción de configuración, podrás liquidar a más de un profesional por la realización o cobro de un mismo acto clínico.

Modificar parámetros de liquidación de configuración del tratamiento

Para realizar esta modificación deberás acceder a la edición del acto clínico. Una vez allí deberás ir a la pestaña Tratamiento y localizar la caja Datos de Liquidación al final de la pestaña. En este punto podrás ver lo siguiente:

Captura_de_pantalla_2020-05-13_a_las_12.52.22.png

  • Importe Liquidación 1. Este importe vendrá informado con el valor configurado en el tratamiento de la clínica. Modificando este valor y pulsando sobre el botón Guardar se recalculará la liquidación del tratamiento. (Si el tratamiento se liquida por Precio de Venta, este campo no se mostrará)
  • Importe Liquidación 2. Este importe vendrá informado con el valor configurado en el tratamiento de la clínica. Modificando este valor y pulsando sobre el botón Guardar se recalculará la liquidación del tratamiento. (Si el tratamiento se liquida por Precio de Venta, este campo no se mostrará)
  • Liquidación Póliza/Tarifa. Este importe vendrá informado con el valor configurado en el tratamiento de la clínica. Modificando este valor y pulsando sobre el botón Guardar se recalculará la liquidación del tratamiento.
  • Forzar SI ajuste descuentos. Marcando esta opción y pulsando sobre el botón Guardar la liquidación se recalculará sólo teniendo en cuenta los descuentos. Esta opción se suele usar a modo de excepción cuando habitualmente se desean obtener las liquidaciones sin descuentos, pero para un tratamiento en concreto se quieren obtener la liquidación con descuento. (Si el tratamiento se liquida por Precio de Venta, este campo no se mostrará)
  • Forzar NO ajuste descuentos. Marcando esta opción y pulsando sobre el botón Guardar  la liquidación se recalculará sólo sin tener en cuenta los descuentos. Esta opción se suele usar a modo de excepción cuando habitualmente se desean obtener las liquidaciones con descuentos, pero para un tratamiento en concreto se quiere obtener la liquidación sin descuento. (Si el tratamiento se liquida por Precio de Venta, este campo no se mostrará)

Modificar costes de liquidación del tratamiento

Para realizar esta modificación deberás acceder a la edición del acto clínico. Una vez allí deberás acceder a la pestaña Costes donde podrás ver lo siguiente:

Captura_de_pantalla_2020-05-13_a_las_12.55.00.png

  • Costes. Se muestran los costes asociados al acto clínico que han sido utilizados para calcular la liquidación. Se pueden eliminar o añadir costes así como cambiar los parámetros de liquidación de todos ellos, de modo que cuando se pulse el botón Guardar se recalcule la liquidación con la nueva configuración.

 

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

0 Comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.
Tecnología de Zendesk