Restringir el acceso de un profesional a determinados pacientes

En algunas ocasiones podemos necesitar que un profesional pueda visualizar solo determinados pacientes que le han sido asignados.

Para conseguir esto en Nubimed, primero deberemos configurar el perfil del profesional para que tenga los pacientes restringidos, es decir, solo acceda a aquellos que le asignemos. Para ello accederemos a la opción "Configuración>Cuentas>Usuarios", buscaremos el profesional que queremos modificar y lo editaremos. Una vez dentro del profesional marcaremos la opción "Pacientes restringidos", tal y como se puede ver en esta imagen:

Una vez hecho esto, deberemos asignar pacientes a dicho profesional. Para ello buscaremos estos pacientes desde la opción "Clínica>Agenda>Pacientes" y accederemos a cada uno de ellos. Una vez dentro de la ficha de cada paciente, en la pestaña "Datos contacto", en el campo "Usuarios con acceso" seleccionaremos uno o varios profesionales que deban de tener acceso a este paciente:

Una vez seguidos estos pasos debemos de tener en cuenta varios puntos importantes:

•  Solo los administradores de la aplicación pueden asignar profesionales a un paciente que no este aún asignado a ningún profesional.
  • Una vez que un paciente esta asignado a uno o varios profesionales, solo estos y los administradores podrán cambiar los usuarios con acceso.
  • Todos los pacientes que sean creados por un profesional con pacientes restringidos le serán asignados a dicho profesional de forma automática.
  • Cuando un paciente tiene uno o varios profesionales asignados, el resto de profesionales no podrán acceder a la ficha del paciente si no son administradores de la aplicación.