Configuración avanzada de una clínica

Este apartado se encuentra en la opción de menu "Configuración>Cuentas>Clínicas", al editar una clínica y dentro de la pestaña "Configuración".

Podremos configurar aspectos diversos que afectan a nuestra clínica. Veamos a continuación cada uno de ellos.

Configuración avanzada de presupuestos y facturas

• Planificar presupuestos con paquetes desglosados: Esta opción nos permite que al tener en un presupuesto un tratamiento de tipo paquete este, al planificarlo (enviar las lineas del presupuesto a la pantalla de actos clínicos) se desglose su contenido en lugar de planificar solo el paquete. Lo normal es tener esta opción activada.
  • Imprimir presupuestos con paquetes desglosados: Al imprimir presupuestos podemos decidir si queremos que aquellos tratamientos de tipo paquete, se imprima solo la descripción del paquete o bien se desglose el los tratamientos que lo componen. Lo normal es que esta opción este desactivada y a la hora de imprimir un presupuesto y deseemos que aparezcan los hijos de un paquete, lo seleccionemos en la opción Imprimir (Opciones).
  • Imprimir presupuestos con anotaciones: En las lineas del presupuesto el doctor o asesor puede incluir anotaciones en cada una de las lineas de tratamiento que lo componen. Si deseas que siempre aparezcan estas anotaciones marca esta opción.
  • Imprimir presupuestos con odontograma: (esta opción solo es valida si tienes la especialidad de odontología) Si deseas que al imprimir el presupuesto aparezca el odontograma marca esta opción.
  • Pie de presupuesto por defecto: Si desea que aparezca un texto al pie de las impresiones de sus presupuestos, configuralo aquí. De todas formas, en el momento de la creación de cada presupuesto, podrá variar este texto por defecto.
  • Pie de facturas: Si desea que aparezca un texto al pie de las facturas configuralo aquí.

Configuración avanzada de presupuestos y facturas

Si deseamos conectar Nubimed con algún equipo externo como los que vemos en pantalla, lo incluiremos en este campo, esto hará aparecer un icono en la ficha del paciente. Vea más información aquí

Otras configuraciones

• Duración cita: Estableceremos el tiempo estándar de citas, luego dependerá si hemos configurado tiempos de cita a nivel tipos de cita o bien en tratamientos.
  • Agendas privadas: Si marcamos esta opción, cada usuario con el rol personal sanitario verá sus propias citas. Los usuarios con rol recepción lo verán todo.
  • Bloquear cambio de precios en actos clínicos/presupuestos: Si marcamos esta opción solo el perfil Gestor de cuenta podrá cambiar los precios en los actos clínicos o en presupuestos.
  • Bloquear actualización de notas: Si esta opción está marcada solo podremos dar de alta notas en seguimiento de historia clínica y en notas del paciente. No podremos modificar ni borrar. Solo el perfil Gestor de cuenta podrá editar o borrar las notas.
  • Bloquear actualización saldo inicial de pacientes: Si esta opción esta marcada solo el perfil Gestor de cuenta podrá cambiar el saldo inicial situado en la segunda pestaña de la ficha del paciente.
  • Configurar precios finales por defecto: Si esta opción esta marcada tanto en los tratamientos como en los presupuestos y actos clínicos, podremos actualizar el precio final del paciente. Por ejemplo cuando tenemos impuestos en un determinado tratamiento podremos cambiar el precio con los impuestos incluidos y Nubimed calculará el precio base.
  • Porcentaje máximo descuentos: Estableceremos el porcentaje máximo de descuentos aplicable por cualquier usuario. Solo el perfil Gestor de cuentas podrá asignar un porcentaje mayor al estipulado en este apartado.
  • Bloquear cobros, anticipos/devoluciones y gastos: Marcando esta opción los usuarios no podrán cambiar la fecha de los cobros, anticipos y gastos y por tanto la fecha valor coincidirá con la fecha de movimiento o sea la propia del día de la acción realizada. Solo el perfil Gestor de cuentas podrá cambiar la fecha al realizar la acción.