Configuración avanzada de una clínica

Este apartado se encuentra en la opción de menu "Configuración>Cuentas>Clínicas", al editar una clínica y dentro de la pestaña "Configuración".

Podremos configurar aspectos diversos que afectan a nuestra clínica. Veamos a continuación cada uno de ellos.

Configuración de agenda

• Agendas privadas: Si marcamos esta opción, cada usuario con el rol personal sanitario verá sus propias citas. Los usuarios con rol recepción lo verán todo.
  • Agendas privadas (Solo datos paciente): Si marcamos esta opción, cada usuario con el rol personal sanitario verá sus propias citas con todos los datos. Las agendas del resto de usuarios también serán visibles, pero solo para comprobar los horarios que tiene ocupado cada profesional, no será posible visualizar los datos de los pacientes.
  • Eliminar tratamientos planificados asociados a la cita al eliminar cita o marcarla como 'no se presenta / cancelada'.
  • Solicitar confirmación al mover o cambiar la duración de una cita en el calendario: El sistema pedirá confirmación al usuario antes de realizar estas acciones.
  • Comprobar solapes: El sistema comprobará si hay más de una cita el mismo día/hora para un doctor, gabinete o paciente. En tal caso dará un aviso pero permitirá el solape en caso de que el usuario así lo indique.
  • Utilizar sistema de parpadeos en calendario de citas: Las citas parpadean con distinta frecuencia en la vista de calendario en función de su estado.
  • Enviar un recordatorio de cita por paciente al día: Si el paciente tiene más de una cita en un mismo día solo recibirá recordatorio para la primera de ellas.
  • Diferenciar deudores en calendario: Las citas de los pacientes deudores mostrarán una cabecera negra en la vista de calendario.
  • Notificaciones en citas si tipo de cita: En los tipos de cita se puede configurar el envío de notificaciones (por sms o email). Estos indicadores determinan que hacer (enviar o no notificación) para citas que no tienen un tipo definido.
  • Creación automática de acciones en la agenda para recordar cumpleaños.
  • Duración cita: Tiempo de duración por defecto para una cita dada de alta en la clínica.

• Portal de cita online activado.
  • Comprobar citas del doctor: El sistema no muestra en el portal de cita online las horas en las que el doctor ya tiene una cita agendada.
  • Mostrar profesionales: Los paciente podrán seleccionar entre los profesionales de la clínica para pedir la cita online.
  • Email obligatorio: Los pacientes deberán introducir una dirección de correo electrónica válida para solicitar la cita online.
  • Número máximo de días a futuro: Número de días a futuro que permite al paciente seleccionar el usuario.
  • Intervalo de tiempo entre citas: Minutos en los que se dividirán los tiempos que se ofrecen a los pacientes para seleccionar.
  • Texto informativo para toma de datos de paciente: Texto que será visible en el momento de tomar los datos al paciente. Se suele informar con los textos de la LOPD.

Configuración de tratamientos y cobros

• Bloquear cambios de precios: Al crear un acto clínico, el profesional no podrá cambiar su precio.
  • Configurar precios finales por defecto : Al crear un acto clínico, si se desea cambiar el precio el sistema permitirá hacerlo por precio final.
  • Bloquear fechas : Los profesionales no podrán cambiar la fecha de creación de tratamientos, cobros y anticipos.
  • Fecha movimiento igual a fecha valor : Cuando se cree un cobro, anticipo, devolución o gasto, la fecha del movimiento y su fecha valor serán iguales a la fecha introducida por el profesional.
  • Mostrar cuadre de TPV en cierres de caja : Al cerrar caja se mostrará una opción para introducir el saldo final en el TPV.
  • No permitir cambiar forma de pago : De anticipos y cobros cuya fecha sea anterior a la fecha en actual.
  • Liquidar por precio de venta : La clínica liquida siempre a los profesionales en función del precio al que ha sido vendido cada acto clínico o servicio.
  • Bloquear actualización de notas: Los profesionales no podrán modificar las notas una vez transcurrido el día de su creación.
  • Bloquear la creación de saldo negativo proveniente del sistema anterior : Solo los gestores de la aplicación podrán crear saldo negativo a un paciente que existiera en la aplicación de software que la clínica usaba antes de adoptar Nubimed.
  • Porcentaje máximo de descuentos.
  • Número de horas para cambiar respuestas en historias clínicas : Transcurrido el número de horas indicado desde su creación, no será posible editar una respuesta en una historia clínica.

Configuración avanzada de presupuestos y facturas

• Planificar presupuestos con paquetes desglosados: Esta opción nos permite que al tener en un presupuesto un tratamiento de tipo paquete este, al planificarlo (enviar las lineas del presupuesto a la pantalla de actos clínicos) se desglose su contenido en lugar de planificar solo el paquete. Lo normal es tener esta opción activada.
  • Imprimir presupuestos con paquetes desglosados: Al imprimir presupuestos podemos decidir si queremos que aquellos tratamientos de tipo paquete, se imprima solo la descripción del paquete o bien se desglose el los tratamientos que lo componen. Lo normal es que esta opción este desactivada y a la hora de imprimir un presupuesto y deseemos que aparezcan los hijos de un paquete, lo seleccionemos en la opción Imprimir (Opciones).
  • Imprimir presupuestos con anotaciones: En las lineas del presupuesto el doctor o asesor puede incluir anotaciones en cada una de las lineas de tratamiento que lo componen. Si deseas que siempre aparezcan estas anotaciones marca esta opción.
  • Imprimir presupuestos con odontograma: (esta opción solo es valida si tienes la especialidad de odontología) Si deseas que al imprimir el presupuesto aparezca el odontograma marca esta opción.
  • Pie de presupuesto por defecto: Si desea que aparezca un texto al pie de las impresiones de sus presupuestos, configuralo aquí. De todas formas, en el momento de la creación de cada presupuesto, podrá variar este texto por defecto.
  • Pie de facturas: Si desea que aparezca un texto al pie de las facturas configuralo aquí.

Otras configuraciones

• Programas externos: Selección de aparatos de hardware con los que debe estar integrada la clínica. Si deseamos conectar Nubimed con algún equipo externo como los que vemos en pantalla, lo incluiremos en este campo, esto hará aparecer un icono en la ficha del paciente. Vea más información aquí.
  • Logo para recetas: Logotipo que aparecerá en la cabecera de las recetas impresas en Nubimed.