Liquidación profesionales

¿CÓMO SE GENERAN LAS LIQUIDACIONES?

A partir de ahora, las liquidaciones se generarán en el momento de realizar cada acción:

  • Al completar un tratamiento
  • Al consumir una sesión de un tratamiento de tipo bono
  • Al realizar un cobro
  • Al marcar un tratamiento de mutua como cobrado.

Cuando se realice la acción contraria (Descompletar un tratamiento, eliminar una sesión de un tratamiento de tipo bono, anular un cobro, desmarcar un tratamiento de mutua como cobrado) el registro de liquidación calculado se eliminará. 

El sistema registrará tanto la liquidación por trabajo realizado como por trabajo cobrado, calculando los importes teniendo en cuenta los descuentos y sin tenerlos en cuenta, de forma que luego, desde el nuevo informe de liquidaciones, puedas filtrar por el tipo de liquidación que se ajuste a tu centro. 

LIQUIDAR A MÁS DE UN PROFESIONAL A LA VEZ

Ahora podrás liquidar un mismo tratamiento a más de un profesional. Para ello, desde la ventana de edición de un acto clínico, en la pestaña de "Datos Liquidación", podrás añadir varios profesionales y decidir qué porcentaje van a cobrar por ese tratamiento. 

nubimed__16_.png

Además, los porcentajes de liquidación del profesional se guardarán por cada tratamiento, por lo que cualquier cambio que se realice sobre el porcentaje que recibe un profesional a liquidar desde la ventana de configuración de usuarios no afectará a las liquidaciones ya calculadas.

INFORME DE LIQUIDACIONES

En la nueva ventana de informe de liquidaciones, podrás buscar las liquidaciones calculadas entre las fechas que quieras y indicar si liquidas por trabajo realizado o trabajo cobrado y si quieres obtener el cálculo teniendo en cuenta los descuentos o no.

Ajustar liquidación a los descuentos: Si seleccionamos NO, la liquidación no tendrá en cuenta para el cálculo los descuentos aplicados a los pacientes sino que se basará en el precio indicado en el maestro de tratamientos de la clínica. En cambio si seleccionamos , tendrá en cuenta los descuentos y establecerá la proporción entre el precio del tratamiento en la clínica y lo descontado al paciente.

 

 Tipo de liquidación: Si seleccionamos Tratamiento realizado, la liquidación no tendrá en cuenta para el cálculo los cobros realizados sobre el tratamiento en cuestión. En cambio si seleccionamos Tratamiento cobrado, sólo tendrá en cuenta los cobros realizados y establecerá la proporción entre el precio del tratamiento en la clínica y lo cobrado al paciente.

COSTES DE TRATAMIENTO

Ahora podremos decidir si los costes que asociamos a un tratamiento son liquidables o no para tenerlos en cuenta en el cálculo de la liquidación. 

CERRAR LIQUIDACIÓN

Una vez hayamos comprobado que la liquidación es correcta, podremos marcar todos los tratamientos como "Liquidados". 

Una vez realizada esta acción:

  • No podremos realizar cambios sobre los tratamientos ni cobros de los mismos, es decir, no podremos cambiarles la fecha/importe, descompletarlos, anular sus cobros ni eliminar las sesiones realizadas.  De esta forma nos aseguraremos que un tratamiento ya liquidado no sufre ningún cambio. Si fuese necesario realizar algún cambio, será necesario marcar ese tratamiento como  "Pendiente de Liquidar".

 

  • Podremos cambiar el importe final a liquidar al profesional por un tratamiento en particular indicando el motivo por el que se realiza el cambio de importe.

 

 

 

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

0 Comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.
Tecnología de Zendesk