Configurar CELN Bridge

Para poder arrancar por primera vez CELN Bridge y configurarlo, deberemos tener instalada la máquina virtual JAVA adecuada para nuestro sistema operativo. Si no la tenemos instalada, deberemos descargarla desde alguno de los siguientes enlaces :

Cuando el proceso de descarga haya finalizado, tendremos un archivo .zip que contiene el instalador. Deberemos descomprimir el instalador y proceder a ejecutarlo haciendo doble click.

Una vez instalada la máquina virtual de java, deberemos activar aquellos programas externos que queremos utilizar con Nubimed, para ello podemos seguir las instrucciones que aparecen en el siguiente artículo.

A partir de ese momento, en la ficha de cada paciente ya podremos ver los links de las aplicaciones activadas, en la barra superior de cada ficha:

Pulsaremos sobre alguno de esos enlaces para ejecutar por primera vez CELN Bridge. Esta primera vez, al no haber configurado nunca la aplicación, se abrirá la siguiente ventana de configuración. Desde ella podremos establecer la información que necesita cada herramienta para funcionar:

Seleccionaremos el equipo que tenemos en la clínica y pulsaremos la opción Modificar y en la parte derecha introduciremos los valores y pulsaremos el botón Guardar

• Vixwin: Buscaremos el programa Vixwin en nuestro equipo. En el directorio de fotos indicaremos el directorio VXIMAGES en la unidad que corresponda.
  • CliniView: Seleccionaremos el programa Cliniview y seleccionaremos el archivo cliniview.ini (normalmente en la carpeta Windows).
  • Trophy (Kodak): Seleccionaremos el programa Trophy y seleccionaremos el directorio de las fotos.
  • QuickVision (Owandy): Seleccionaremos el programa C:\JULIEW\MJ32.EXE
  • Scanora: Seleccionaremos el programa Scanora.exe (normalmente en la carpeta c:\Archivosdeprograma\Scanora\) y seleccionaremos el archivo scanora.ini (normalmente en la carpeta c:\Programdata\Scanora\).
  • Sopro imaging: Seleccionaremos el programa Sopro Imaging.exe (normalmente en la carpeta C:\Program Files (x86)\Sopro Imaging\)

Nota importante: En el programa Sopro imaging, en el menu Archivo submenu Configuración en la pestaña principal debemos seleccionar en el cuadro Enlace la opción Tipo 2000 y marcar Siempre actualizar ficheros.

• CELN Explorer: Nos permitirá abrir cualquier archivo que tengamos en una unidad (normalmente de red) e indicaremos la unidad donde estarán los datos de nuestros pacientes. Debemos tener en cuenta que dentro de esta unidad deberemos tener carpetas para cada paciente, el nombre de las carpetas deberán coincidir con el Numero de expediente o el numero de referencia. Si pulsamos CELN Explorer y la carpeta de ese paciente no existe la crea automáticamente.

Después de configurar correctamente cada aplicación que deseemos usar, podremos cerrar la ventana. A partir de ahora, cada vez que pulsemos en alguno de los links de la ficha del paciente se abrirá la aplicación correspondiente usando la configuración que acabamos de guardar.