Creación de plantillas

Para crear o mantener una plantilla lo haremos desde la pantalla Plantillas que está en el menú Configuración/Clínicas/Plantillas.

Cuando entramos en el formulario podremos ver las plantillas existentes en nuestra clínica y crear una nueva o bien modificar una existente.

Si seleccionamos Nueva plantilla nos permitirá crear una documento nuevo, para ello tendremos que seleccionar la clínica, el nombre y la descripción. Otras opciones de configuración más avanzadas son:

• Firma obligatoria: Si disponemos de alguna plantilla y queremos que el sistema nos avise cada vez que encontremos un paciente que no ha firmado esta plantilla, debemos marcar esta opción. El caso típico sería la firma del documento de Ley de protección de datos.
  • Textos libres por defecto: Podemos añadir texto por defecto que se asociará directamente a la plantilla en el momento de confeccionar el documento desde el paciente. Estos textos podrán ser modificados en tiempo de creación.

Una vez informada la cabecera de la plantilla podremos editar el texto como un procesador de textos estándar.con la particularidad que podremos insertar variables correspondientes a los grupos:

• Usuario (Doctor):
    • Nombre usuario
    • colegiado.
  • Clínica:
    • Dirección
    • población.
  • Paciente:
    • Nombre
    • Edad
    • DNI/Pasaporte
    • Dirección
    • Población
    • Teléfono
    • Fecha de nacimiento
    • Número de expediente
    • Datos auxiliares
    • Nº de IBAN
  • Tutor:
    •  Nombre
    • DNI
    • Dirección
    • Población
    • Teléfono.
  • Tratamiento:
    • Descripción del tratamiento
    • Doctor del tratamiento
    • Número de colegiado
    • Firma predefinida del doctor
    • Fecha del tratamiento.
    • Mutua
  • Fecha actual:
    • Día,
    • Mes
    • Mes en letra y año.
  • Textos: Texto libre 1, texto libre 2, texto libre 3, texto libre 4 (nos permiten escribir antes de imprimir o firmar una plantilla o consentimiento)
  • Cabeceras: Nos permite poner en la parte superior de la plantilla el logotipo y los datos de la clínica.
  • Utilidades: Nos permite establecer la ubicación de la firma y añadir un salto de página
  • Vidsigner: Nos permite establecer donde vamos a añadir la firma de vidsigner, tanto del paciente como del profesional
  • Datos Auxiliares: Nos permite añadir datos auxiliares para que el paciente los conteste antes de firmar. Las respuestas del paciente se grabarán automáticamente en su ficha de paciente. Ideal para hacer un documento de primera visita.
  • Casilla de verificación: Nos permite añadir una casilla donde el paciente podrá marcar a modo de aceptación de algún concepto

una vez completada la plantilla deberá guardarla.