Crear presupuesto

Para crear un presupuesto, seleccionaremos un paciente y en la pestaña de presupuesto pulsaremos sobre el botón +Nuevo, si la clínica tiene más de una especialidad, nos indicará que seleccionemos la especialidad del presupuesto.

en nuestro ejemplo vamos a suponer que es de Fisioterapia y veremos la siguiente pantalla

Podemos observar que la pantalla consta de tres partes principales, Cabecera, Gestión de tratamientos y lista de tratamientos.

• Cabecera: Introduciremos los datos de cabecera del presupuesto, como la descripción, el responsable de la realización del presupuesto, la fecha, la mutua y el descuento global del presupuesto en caso de existir.
    • Observaciones: Si anotamos cualquier comentario este aparecerá entre la lista de tratamientos del presupuesto y el pie de página.
    • Notas al pie: Aparecerá por omisión el texto definido en el apartado configuración de clínica en Configuración/Cuentas/Clínicas. Podemos modificarlo si queremos en este campo.
  • Gestión de tratamientos: Iremos seleccionando los tratamientos que queremos introducir en nuestro presupuesto, podemos ordenar las líneas del presupuesto y/o rechazar alguna de las líneas si el paciente acepta parcialmente un presupuesto. Además seleccionaremos el doctor y podremos efectuar descuentos a nivel de línea. Además, según la especialidad, aparecerán los campos específicos de la misma. Cada vez que queramos introducir una nueva línea, pulsaremos el botón Guardar con el icono de la flecha.
  • Lista de tratamientos: Lista de tratamientos ya introducidos en el presupuesto, podremos rechazar una línea (el paciente no la acepta), eliminarla o copiarla. Nota: si una determinada línea no esta aceptada no se reflejara en los importes ni en la impresión del presupuesto.

Una vez finalizada la introducción de datos en el presupuesto pulsaremos el botón Guardar inferior de la pantalla y nos mostrará la pantalla de resumen de presupuestos