Autenticacíon de dos factores

Para tener una mayor protección en tu cuenta de Nubimed puedes activar la autenticación de dos factores (2FA) para tu usuario.

Cómo funciona la autenticación de dos factores:

• Para acceder a Nubimed deberás tener contigo tu teléfono móvil.
  • Deberás introducir, además de la contraseña, un código de verificación basado en el tiempo que generará la aplicación que hayas instalado en tu teléfono.

Cómo activar la autenticación de dos factores

PASO 1

Antes de configurar la autenticación de dos factores deberás instalar en tu teléfono móvil alguna de las múltiples aplicaciones de contraseñas basadas en el tiempo y de un sólo uso (también llamadas aplicaciones TOTP).

Te sugerimos que elijas alguna de estas:

Estas aplicaciones generan códigos cada 30 segundos, cuando vayas a iniciar sesión en Nubimed deberás pone el código que haya en ese momento. Si ves que el tiempo se agota y no te da tiempo a escribirlo es mejor que esperes a que se genere el siguiente código.

PASO 2

Una vez iniciada la sesión en Nubimed, pulsa sobre tu e-mail en la parte superior derecha y ahí encontrarás la opción de "Autenticación de dos factores".

Se abrirá la ventana para poder configurarlo; sigue las instrucciones que verás ahí. No te llevará más de un minuto y tu cuenta estará doblemente protegida.

Una vez que hayas activado la autenticación de dos factores,verás que se te han generado unos códigos de seguridad.

Estos códigos (se generan 10) son de uso único y te permitirán acceder a Nubimed en caso de que en ese momento no tengas acceso a tu teléfono, por lo que es esencial que los guardes a buen recaudo y en un lugar al que siempre puedas recurrir.

Si se te agotan o los pierdes puedes volver a generar 10 nuevos códigos de recuperación.

¿Problemas con la autenticación de dos factores?

Si por el motivo que sea no tienes acceso ni a tu teléfono móvil ni a los códigos de recuperación puedes pedirle al gestor de tu cuenta que desactive temporalmente la autenticación de dos factores en tu usuario.

Podrá hacerlo entrando en tu usuario desde Configuración > Cuentas > Usuarios en la pestaña "Otras configuraciones".

En cualquier otro caso puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte.